Большинству известен классический рецепт пиццы — дрожжевое тесто раскатывается по противеню, и на него сверху раскладывается почти все, что угодно, и сверху присыпается сыром. Тесто обычно покупается в магазине или замешивается вручную или в хлебопечке. Если более детально: тесто смазывается растительным маслом, кетчупом и майонезом, затем сверху раскладываются грибы, ветчинная и колбасная нарезка, следующий слой из тонко нарезанных помидоров и сладкого перца, а затем все это присыпается сыром, потертым на крупной терке. После все это отправляется в духовку минут на 30-40.
Можно сделать более изысканный вариант пиццы вместо колбасы с ветчиной использовать обжаренный мясной фарш. В данном случае речь будет идти скорее о мясном пироге. Если детально: фарш обжаривается со специями и большим количеством лука до готовности, потом выкладывается на намазанное майонезом и кетчупом тесто, сверху тонко нарезанные помидоры и перцы, сверху сыр и так же ставится в духовку на 30-40 минут. Результат обычно получается впечатляющим.