Кляр — это смесь пшеничной муки с яйцом, панировка — это соответственно натертые сухари. Главный секрет тут в равномерном покрытии продукта этим самым кляром. Я обычно предпочитаю такой способ: кусочки продукта, размером примерно с зажигалку крикет, а это могут быть кусочки мяса, курицы, филе рыбы, небольшие рыбки типа мойвы и даже отваренная цветная капуста, укладываются в глубокую миску или кастрюлю и заливаются разболтанным яйцом. В яйца перед этим добавляются необходимые специи и соль. Перемешивается, а затем сверху досыпается мука или панировка в несколько приемов, каждый раз с перемешиванием. Получившиеся обмазанные тестом кусочки продукта затем перекладываются на сковороду с маслом в один слой с последующим обжариванием с двух сторон.