Нет ничего более полезного для организма чем фруктовый салат или смузи утром натощак после стакана воды. С фруктовым салатом обычно все понятно — фрукты очищаются о кожуры и нарезаются порционными кусочками. Я обычно использую яблоки, бананы, киви, мандарины и апельсины в холодный сезон. И еще ягоды, огурцы и помидоры в период их вызревания. Помидоры и огурцы соответственно с маслом и солью. Но у фруктового салата есть один серьезный недостаток — обычно человеку, который не привык есть в большом количестве фрукты, сложно прожевать их в таком количестве, да и желудок воспринимает в штыки непривычный продукт. Смузи хорош тем, что является промежуточными звеном между напитком и едой, и выпить 500 грамм смузи ничуть не сложнее, чем такую же меру пакетированного сока, а съесть 500 граммов фруктов с непривычки задача не из легких, когда же привычка выработана, то готовить смузи становится лень, проще съесть фрукты как есть. Я готовил смузи следующим образом: нарезал яблоки, иногда другие фрукты кусочками, укладывал их в цилиндрическую пивную кружку, в ней разбивал блендером и разбавлял свежевыжатым соком от 2-3 апельсинов. Получалось очень вкусно.